Buscar...

domingo, 31 de marzo de 2013

Lunes de Pascua...¡Mona!

Desde que entramos a vivir a este apartamento, mi Señor Marido y yo hemos cogido la parejil costumbre de salir a desayunar el fin de semana a una pastelería que hay cerca de casa: Fous Desserts.

Es pequeña y encantadora, con un barra que da al ventanal de la calle y tres mesas para dos personas en el interior. Tienen un par de aparadores para exponer sus productos y lo llamativo es que están decorados con mucha gracia y que todo hace una buena pinta terrible, tanto que nos cuesta decidir qué vamos a tomar cada fin de semana. Además, la variedad no ayuda a tomar la decisión: cruasans, chocolatines (como llaman aquí a las napolitanas de chocolate), chocolatines con almendras, hojaldre de manzana, brioche de frutas, bizcochos de plátano o chocolate... Las tartas parecen de otro mundo, y son tan bonitas que da pena pensar que están hechas para comerlas: chocolate con frutas del bosque, minitartas con forma de conejito con orejas de chocolate, con frutos secos, cheesecake, de jarabe de arce... de lo que quieras. Nos reímos bastante antes de llegar, ya que vamos pensando “¿Qué cosas nuevas harán hoy? Es igual, va a estar bueno de todos modos”.

Lo guay es que hacen todo allí mismo, con productos naturales. De hecho, la zona donde preparan los productos, aunque está separada de la zona para clientes, está justo al lado, así que puedes ver como preparan cosas mientras te tomas un rico café americano y una chocolatine. Pero, ¡ay, amigos!... Una servidora, que es muy fan del chocolate, lo pasa mal a veces. Porque cuando se ponen a preparar cosas con chocolate y lo funden, huele deliciosamente por toooooooodo el local y a mí se me hace un agujero negro en el estómago de un tamaño considerable. Seguro que a más de un lector/a le pasará lo mismo... ¿eh, pillines? :)

Pues ayer, al ir a desayunar, nos llevamos una grata sorpresa: toda la tienda estaba llena de figuras de chocolate envueltas en bolsas de celofán transparente y cerradas con cintas de colores. Me ha hecho mucha ilusión, porque me ha recordado a mi tierra catalana y a la costumbre que tenemos en el Lunes de Pascua de recibir o regalar monas (amigos no catalanes, las monas en Cataluña son tartas con figuras de chocolate encima o simplemente las figuras de chocolate que se preparan para el Lunes de Pascua, no confundir con el “hornazo” de Jueves Lardero). Creo que nos ha hecho especial ilusión porque aquí la Semana Santa no tiene nada que ver con la española y nos resulta un poco extraño. Para empezar, ha estado haciendo buen tiempo con sol (¡jajaja!, menuda ironía). Además, no hay ni procesiones ni días festivos en los que todo cierra, como en España. Es más, mi Señor Marido tiene fiesta el lunes pero yo empiezo un curso de Francés (miedito), así que parece ser que los festivos no se los toman tan “en serio” como allí. Al menos, no los de Semana Santa, pero habrá que ver si el Canada Day hacen lo mismo.

¡Esperamos, si la lluvia os ha dejado, que hayáis pasado todos una buena Semana Santa!

8 comentarios:

  1. Sareta!!!!! O sea, que aunque no tengas padrinos y estés en Canadá vas a tener mona tambien este año!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eh, nunca he tenido "padrinos", pero he tenido padres, abuelos, novio/marido.... con tanta gente ¡es difícil que no caiga alguna! ^_^

      Eliminar
  2. ¡Tienen hasta tarta de jarabe de arce!
    ¡Un fuerte abrazo pareja!
    Mr. Partridge 4.0

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, ¿eh? Jarabe de arce en Canadá. ¡Quién lo iba a decir! Jajajajajaja. Mr. Partridge, echo de menos su humor inteligente en vivo y en directo. :)

      Eliminar
  3. 'Cachis!
    Ahora que has publicado esto, cuando vaya a visitaros no podré volver sin los ricos dulces de Fous Desserts para el café Cuchipandero :)

    ...y las bolsas de a kilo de Reese's para los chavales.

    Besos para los dos, y a seguid disfrutando de esos desayunacos.
    Lálvaro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A lo mejor podría empezar un negocio de exportación de Reeses y seguro que me forraría. Los tamaños de las bolsas que hay en el supermercado podrían alimentar los cafés de toda la empresa durante una semana...aunque a tus adolescentes a lo mejor no les dura ni cinco minutos.

      Eliminar
  4. hola chicos, me alegro mucho q esteis bien y disfrutando de todas las cosas.bess TATA ELENA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, ¡que alegría que alguno de vosotros me escriba! Estamos bastante bien, seguro que mi querida madre ya os va contando. La verdad es que nos hemos adaptado rápido y bien, aunque el frío este que hace aquí nos sigue resultando extraño. ¡Un besín a todos los amiguitos!

      Eliminar